mandrivabrasil.org - Forum
31 de Julho de 2014, 13:31 *
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro.

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: ATENÇÃO: Caso não estejam conseguindo postar mensagens e tópicos no forum, com mensagem de erro "sessão expirada", removam TODOS os cookies do navegador com o domínio mandrivabrasil e depois loguem-se novamente no forum.
 
   Home   Ajuda Login Registrar  
Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ? RESOLVIDO  (Lida 14249 vezes)
sergelli
Membro Sênior
****
Offline Offline

Mensagens: 356


Ver Perfil
« : 30 de Setembro de 2010, 09:59 »

Tenho um HUB formando uma rede com 5 PCs
Todos PCs estavam acessando a Internet normalmente com o Speedy da Telefonica.

Migrei do Speedy para o Net Virtua 5Mg, e foi instalado um Modem Thomson RCA DHG 534.

Modifiquei todos PCs para a rede operar com IP automático (BOOTTP/DHCP), visto que a NET não funciona com a configuração manual.

Para os PCs acessarem a Internet, basta ligar o modem ao HUB

Contudo, somente está sendo possível conectar 2 PCs

Os outros PCs apresentam as seguintes mensagens
Quando PC Linux:
"A REDE ESTÁ INATIVA NA INTERFACE COM FIO (ETHERNET) (ETH0)"

Quando PC Windows:
"NÃO HÁ CONECTIVIDADE PARA ESTA CONEXÃO OU ELE É LIMITADA"

Se desligar o modem e o HUB e alterar a ordem dos cabos de conexão. também serão alterados os PCs que recebem a Internet

Resumindo, somente os dois primeiros PCs conectados ao modem, receberão conexão com a Internet, o restante não tem acesso à Internet.

Após a conexão, a situação não vai se alterar, se trocar os cabos nos conectores do HUB. Ou seja se os PCs que tem acesso estão conectados, via cabo, nas portas 1 e 2 do HUB, eles vão continuar conectados se mudar os cabos para as portas 3,4,5 ou 6.
A situação também não se altera se trocar o cabo de um PC que não tem conexão com outro que tem.

Pior é que, mesmo nos dois PCs que "conseguiram" conectar-se à internet, a rede fica toda "bagunçada", não consigo nem sequer fazer funcionar a impressora de rede.

O fabricante do Modem diz que podemos acessar a sua configuração, com qualquer navegador, usando o endereço 192.168.100.1. Mas isso foi bloqueado pela empresa NET, assim, não tenho acesso à configuração do modem.

Nesta situação, alguém sabe como conectar mais de dois PCs na Internet com o Net Virtua?

Antecipadamente agradeço.
« Última modificação: 01 de Outubro de 2010, 12:19 por sergelli » Registrado

Sérgio Gelli
paulorocha
Membro Jr.
**
Offline Offline

Mensagens: 96


Se tudo o mais falhar, resolvo na marreta...


Ver Perfil WWW
« Responder #1 : 30 de Setembro de 2010, 10:36 »

Sergelli, troque o HUB por um roteador que tudo fica resolvido.

Assim:


Modem -> roteador -> PCs.


Eu também tenho o virtua e uso desta maneira, só que com um roteador wireless. Funciona OK.
Registrado

Paulo Perci Fonseca da Rocha
golpedemartelo@gmail.com

Conheça a mais antiga arte da humanidade, a Cutelaria!
http://www.sbccutelaria.org.br
sergelli
Membro Sênior
****
Offline Offline

Mensagens: 356


Ver Perfil
« Responder #2 : 30 de Setembro de 2010, 11:06 »

Estou usando um switch. Usei o temo HUB por engano.

O aparelho é um ENH908-NWY   8 Port Switch

Contudo, não é wireLess

Acredito que basicamente é a mesma coisa, ou seja, gerencia a conexão entre vários PCs e tem uma entrada upLink para o modem.

No seu caso, você tem acesso às configurações do modem, via navegador, no endereço 192.168.100.1 Hein????


Registrado

Sérgio Gelli
atf
Visitante
« Responder #3 : 30 de Setembro de 2010, 13:27 »

A configuração do serviço DHCP no "switch" deve estar limitada a dois endereços. Verifique.
Registrado
sergelli
Membro Sênior
****
Offline Offline

Mensagens: 356


Ver Perfil
« Responder #4 : 30 de Setembro de 2010, 15:23 »

A configuração do serviço DHCP no "switch" deve estar limitada a dois endereços. Verifique.

Onde configuro o serviço DHCP ?
Tentei via navegador 192.168.1.1 e nada....
Registrado

Sérgio Gelli
André Rodrigues
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 737


Mandriva Brasil


Ver Perfil WWW
« Responder #5 : 30 de Setembro de 2010, 16:04 »

Como o computador está dando "Conectividade limitada" acredito que você terá que configurar a rede manualmente para que assim consiga acessar o switch pelo navegador.

Eu tentaria resetar o Switch para que ele fique com as configs default, provavelmente o DHCP dele será ativado no durante o reset e tudo irá funcionar.
Registrado

[Mandriva 2011 x86_64 @ DELL Vostro 3500 | Core i5 2.66Ghz | 4gb DDR3 1066mhz | NVidia Geforce 310M | HD 500gb 7200rpm]



atf
Visitante
« Responder #6 : 30 de Setembro de 2010, 18:35 »

Creio que o endereço do switch é 192.168.0.1
Registrado
sergelli
Membro Sênior
****
Offline Offline

Mensagens: 356


Ver Perfil
« Responder #7 : 01 de Outubro de 2010, 12:17 »

Creio que o endereço do switch é 192.168.0.1
O endereço correto é 192.168.1.1

Pessoal, muito obrigado pelo apoio.

Constatei que não é possível usar um switch ou Hub para rotear um modem da Net-Virtua
Somente um autêntico roteador pode fazer isso.

Resumindo, comprei um roteador e foi só ligar, espetar os cabos é tudo funcionou maravilhosa e automaticamente.
Registrado

Sérgio Gelli
André Rodrigues
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 737


Mandriva Brasil


Ver Perfil WWW
« Responder #8 : 01 de Outubro de 2010, 13:57 »

Bom dia amigo sergelli.

Até é possível fazer isso utilizando um switch, mas com certeza a melhor opção é utilizar um roteador para isso, é muito mais pratico e você tem bem mais recursos em um roteador

Abraço
Registrado

[Mandriva 2011 x86_64 @ DELL Vostro 3500 | Core i5 2.66Ghz | 4gb DDR3 1066mhz | NVidia Geforce 310M | HD 500gb 7200rpm]



sergelli
Membro Sênior
****
Offline Offline

Mensagens: 356


Ver Perfil
« Responder #9 : 01 de Outubro de 2010, 14:22 »

Sim, existe uma opção interessante.

Teria que deixar um micro dedicado, (pode ser até só a placa-mãe, sem o HD) com uma instalaçao da distro Coyote, que é para usar como roteador em cojunto com um Hub ou Switch e parece que também funciona como firewall.

Até que tenho um micro antigo que poderia trabalhar nestas condições, mas teria que arriscar a ficar naquele velho e conhecido processo de "tentativa e erro" por sei-la-quanto-tempo, pois ninguém garante que a coisa funcione de cara.
Registrado

Sérgio Gelli
Peter Parker
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.382



Ver Perfil WWW
« Responder #10 : 01 de Outubro de 2010, 16:14 »

O coyote não existe mais, agora é BrazilFW.
Registrado

Acessem meu blog - http://diogoparker.wordpress.com/
Follow me on Twitter - http://twitter.com/Diogo_Travassos
Mandriva BR no Twitter - http://twitter.com/mandriva_br
sergelli
Membro Sênior
****
Offline Offline

Mensagens: 356


Ver Perfil
« Responder #11 : 01 de Outubro de 2010, 17:48 »

Querendo ser chato :-)

O Coyote existe ainda sim:
http://www.superdownloads.com.br/linux/distribuicoes/distro218.html

O goal é que cabe dentro de um único diskete
Só assim pode rodar em uma máquina sem HD ou Cdrom

O BrazilFW precisa de Cdrom
Registrado

Sérgio Gelli
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 Válido! CSS Válido!