Autor Tópico: Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ? RESOLVIDO  (Lida 15053 vezes)

Offline sergelli

  • Membro Sênior
  • ****
  • Mensagens: 360
    • Ver perfil
Tenho um HUB formando uma rede com 5 PCs
Todos PCs estavam acessando a Internet normalmente com o Speedy da Telefonica.

Migrei do Speedy para o Net Virtua 5Mg, e foi instalado um Modem Thomson RCA DHG 534.

Modifiquei todos PCs para a rede operar com IP automático (BOOTTP/DHCP), visto que a NET não funciona com a configuração manual.

Para os PCs acessarem a Internet, basta ligar o modem ao HUB

Contudo, somente está sendo possível conectar 2 PCs

Os outros PCs apresentam as seguintes mensagens
Quando PC Linux:
"A REDE ESTÁ INATIVA NA INTERFACE COM FIO (ETHERNET) (ETH0)"

Quando PC Windows:
"NÃO HÁ CONECTIVIDADE PARA ESTA CONEXÃO OU ELE É LIMITADA"

Se desligar o modem e o HUB e alterar a ordem dos cabos de conexão. também serão alterados os PCs que recebem a Internet

Resumindo, somente os dois primeiros PCs conectados ao modem, receberão conexão com a Internet, o restante não tem acesso à Internet.

Após a conexão, a situação não vai se alterar, se trocar os cabos nos conectores do HUB. Ou seja se os PCs que tem acesso estão conectados, via cabo, nas portas 1 e 2 do HUB, eles vão continuar conectados se mudar os cabos para as portas 3,4,5 ou 6.
A situação também não se altera se trocar o cabo de um PC que não tem conexão com outro que tem.

Pior é que, mesmo nos dois PCs que "conseguiram" conectar-se à internet, a rede fica toda "bagunçada", não consigo nem sequer fazer funcionar a impressora de rede.

O fabricante do Modem diz que podemos acessar a sua configuração, com qualquer navegador, usando o endereço 192.168.100.1. Mas isso foi bloqueado pela empresa NET, assim, não tenho acesso à configuração do modem.

Nesta situação, alguém sabe como conectar mais de dois PCs na Internet com o Net Virtua?

Antecipadamente agradeço.
« Última modificação: 01 de Outubro de 2010, 13:19 por sergelli »
Sérgio Gelli

Offline paulorocha

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 96
  • Se tudo o mais falhar, resolvo na marreta...
    • Ver perfil
    • Sociedade Brasileira dos Cuteleiros
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ?
« Resposta #1 Online: 30 de Setembro de 2010, 11:36 »
Sergelli, troque o HUB por um roteador que tudo fica resolvido.

Assim:


Modem -> roteador -> PCs.


Eu também tenho o virtua e uso desta maneira, só que com um roteador wireless. Funciona OK.
Paulo Perci Fonseca da Rocha
golpedemartelo@gmail.com

Conheça a mais antiga arte da humanidade, a Cutelaria!
http://www.sbccutelaria.org.br

Offline sergelli

  • Membro Sênior
  • ****
  • Mensagens: 360
    • Ver perfil
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ?
« Resposta #2 Online: 30 de Setembro de 2010, 12:06 »
Estou usando um switch. Usei o temo HUB por engano.

O aparelho é um ENH908-NWY   8 Port Switch

Contudo, não é wireLess

Acredito que basicamente é a mesma coisa, ou seja, gerencia a conexão entre vários PCs e tem uma entrada upLink para o modem.

No seu caso, você tem acesso às configurações do modem, via navegador, no endereço 192.168.100.1 ????


Sérgio Gelli

atf

  • Visitante
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ?
« Resposta #3 Online: 30 de Setembro de 2010, 14:27 »
A configuração do serviço DHCP no "switch" deve estar limitada a dois endereços. Verifique.

Offline sergelli

  • Membro Sênior
  • ****
  • Mensagens: 360
    • Ver perfil
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ?
« Resposta #4 Online: 30 de Setembro de 2010, 16:23 »
A configuração do serviço DHCP no "switch" deve estar limitada a dois endereços. Verifique.

Onde configuro o serviço DHCP ?
Tentei via navegador 192.168.1.1 e nada....
Sérgio Gelli

Offline André Rodrigues

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 737
  • Mandriva Brasil
    • Ver perfil
    • Gastroplastia
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ?
« Resposta #5 Online: 30 de Setembro de 2010, 17:04 »
Como o computador está dando "Conectividade limitada" acredito que você terá que configurar a rede manualmente para que assim consiga acessar o switch pelo navegador.

Eu tentaria resetar o Switch para que ele fique com as configs default, provavelmente o DHCP dele será ativado no durante o reset e tudo irá funcionar.
[Mandriva 2011 x86_64 @ DELL Vostro 3500 | Core i5 2.66Ghz | 4gb DDR3 1066mhz | NVidia Geforce 310M | HD 500gb 7200rpm]




atf

  • Visitante
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ?
« Resposta #6 Online: 30 de Setembro de 2010, 19:35 »
Creio que o endereço do switch é 192.168.0.1

Offline sergelli

  • Membro Sênior
  • ****
  • Mensagens: 360
    • Ver perfil
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ?
« Resposta #7 Online: 01 de Outubro de 2010, 13:17 »
Creio que o endereço do switch é 192.168.0.1
O endereço correto é 192.168.1.1

Pessoal, muito obrigado pelo apoio.

Constatei que não é possível usar um switch ou Hub para rotear um modem da Net-Virtua
Somente um autêntico roteador pode fazer isso.

Resumindo, comprei um roteador e foi só ligar, espetar os cabos é tudo funcionou maravilhosa e automaticamente.
Sérgio Gelli

Offline André Rodrigues

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 737
  • Mandriva Brasil
    • Ver perfil
    • Gastroplastia
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ? RESOLVIDO
« Resposta #8 Online: 01 de Outubro de 2010, 14:57 »
Bom dia amigo sergelli.

Até é possível fazer isso utilizando um switch, mas com certeza a melhor opção é utilizar um roteador para isso, é muito mais pratico e você tem bem mais recursos em um roteador

Abraço
[Mandriva 2011 x86_64 @ DELL Vostro 3500 | Core i5 2.66Ghz | 4gb DDR3 1066mhz | NVidia Geforce 310M | HD 500gb 7200rpm]




Offline sergelli

  • Membro Sênior
  • ****
  • Mensagens: 360
    • Ver perfil
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ? RESOLVIDO
« Resposta #9 Online: 01 de Outubro de 2010, 15:22 »
Sim, existe uma opção interessante.

Teria que deixar um micro dedicado, (pode ser até só a placa-mãe, sem o HD) com uma instalaçao da distro Coyote, que é para usar como roteador em cojunto com um Hub ou Switch e parece que também funciona como firewall.

Até que tenho um micro antigo que poderia trabalhar nestas condições, mas teria que arriscar a ficar naquele velho e conhecido processo de "tentativa e erro" por sei-la-quanto-tempo, pois ninguém garante que a coisa funcione de cara.
Sérgio Gelli

Offline Peter Parker

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 2.414
    • Ver perfil
    • Un Autre Point de Vue
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ? RESOLVIDO
« Resposta #10 Online: 01 de Outubro de 2010, 17:14 »
O coyote não existe mais, agora é BrazilFW.
Acessem meu blog - http://diogoparker.wordpress.com/
Follow me on Twitter - http://twitter.com/Diogo_Travassos
Mandriva BR no Twitter - http://twitter.com/mandriva_br

Offline sergelli

  • Membro Sênior
  • ****
  • Mensagens: 360
    • Ver perfil
Re:Como conectar a Internet em mais de dois PCs usando NET-VIRTUA ? RESOLVIDO
« Resposta #11 Online: 01 de Outubro de 2010, 18:48 »
Querendo ser chato :-)

O Coyote existe ainda sim:
http://www.superdownloads.com.br/linux/distribuicoes/distro218.html

O goal é que cabe dentro de um único diskete
Só assim pode rodar em uma máquina sem HD ou Cdrom

O BrazilFW precisa de Cdrom
Sérgio Gelli