Autor Tópico: comando para modelo da placa mãe[Resolvido]  (Lida 4754 vezes)

Offline SH_mm

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
comando para modelo da placa mãe[Resolvido]
« Online: 26 de Abril de 2007, 22:58 »
Oi Pessoal!

A título de curiosidade, gostaria de saber se existe um comando para identificar o modelo e fabricante da minha placa mãe.
Dei uma olhada na internet e achei o seguinte:
cat /proc/acpi/fadt

que retornou:

FACPô
     A M I OEMFACP MSFTô`ó    eé}~2

Não achei nada parecido com ASUS P4VP-MX   ???
Utilizo o Mandriva 2006, tenho que instalar algo em especial para obter esta informação?
Obrigado pela atenção!
« Última modificação: 29 de Abril de 2007, 17:52 por SH_mm »

Offline Manoel Pinho

  • Administrador
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.419
  • inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe
« Resposta #1 Online: 26 de Abril de 2007, 23:49 »
http://lkml.org/lkml/2004/3/9/272

# cat /proc/acpi/fadt | ~lenb/bin/acpitbl
where acpitbl is a script in pmtools:
http://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/people/lenb/acpi/utils/


will print something like this, which depending on the human, is
readable;-)


Resumindo: instale o pacote pmtools (tem no Mandriva) e use

cat /proc/acpi/fadt  |  acpitbl

Aqui na minha placa (uma Intel D865PERL) deu

Signature:        FACP
Length:           244
Revision:         0x02
Checksum:         0xb9
OEMID:            INTEL
OEM Table ID:     D865PERL
OEM Revision:     0x20050213
Creator ID:       MSFT
Creator Revision: 0x00000097
FIRMWARE_CTRL:    0x2ff40000
DSDT:             0x2ff30370
INT_MODEL:        0x01
SCI_INT:          9
SMI_CMD:          0x000000b2
ACPI_ENABLE:      0xe1
ACPI_DISABLE:     0x1e
S4BIOS_REQ:       0x00
PM1a_EVT_BLK:     0x00000400
PM1b_EVT_BLK:     0x00000000
PM1a_CNT_BLK:     0x00000404
PM1b_CNT_BLK:     0x00000000
PM2_CNT_BLK:      0x00000420
PM_TMR_BLK:       0x00000408
GPE0_BLK:         0x00000428
GPE1_BLK:         0x00000000
PM1_EVT_LEN:      4
PM1_CNT_LEN:      2
PM2_CNT_LEN:      1
PM_TM_LEN:        4
GPE0_BLK_LEN:     8
GPE1_BLK_LEN:     0
GPE1_BASE:        0
P_LVL2_LAT:       101
P_LVL3_LAT:       1001
FLUSH_SIZE:       1024
FLUSH_STRIDE:     16
DUTY_OFFSET:      1
DUTY_WIDTH:       3
DAY_ALRM:         0x0d
MON_ALRM:         0x00
CENTURY:          0x00
Flags:            0x000010a5

Offline kidsoeiro

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.635
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe
« Resposta #2 Online: 27 de Abril de 2007, 10:40 »
Legal essa dica... não diz, nem de longe o modelo da placa-mãe, como o SH_mm queria, mas, até que dá umas informações...
Fique com Deus.


Uploaded with ImageShack.us

Offline Manoel Pinho

  • Administrador
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.419
  • inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe
« Resposta #3 Online: 28 de Abril de 2007, 14:40 »
Como não ?! Pelo menos no meu caso mostrou que é uma Intel D865PERL. Não sei se outros fabricantes respeitam esses campos mas acho que dará para saber o fabricante da maioria das placas.

Offline kidsoeiro

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.635
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe
« Resposta #4 Online: 28 de Abril de 2007, 19:57 »
Na minha máquina, foi uma VIA694, ou seja, não se parece nada com KR7A-133R da Abit... ;) Então, ao que parece, depende, e muito, do fabricante... se eles padronizaram em placas mais novas, ótimo, mas, para minha que já é velhinha, não deu tão certo.
Fique com Deus.


Uploaded with ImageShack.us

Offline doutor.zero

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 1.799
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe
« Resposta #5 Online: 28 de Abril de 2007, 20:52 »
Vocês já tentaram usar o Info-Sistema? Ele é um script do kommander que serve como front-end para vários programas que retornam informações do sistema. Para que ele funcione tem que instalar o kommander antes com urpmi kommander.

Eu consegui ver a marca e o modelo através das informações da bios, na aba Dmidecode, Bios. Para que as informações sejam obtidas, clique em Get Informations, entre com a senha de root e clique em Refresh.

Offline kidsoeiro

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.635
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe
« Resposta #6 Online: 29 de Abril de 2007, 12:00 »
Legal, Doutor Zero, vou testar...
Fique com Deus.


Uploaded with ImageShack.us

Offline Manoel Pinho

  • Administrador
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.419
  • inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe
« Resposta #7 Online: 29 de Abril de 2007, 12:16 »
Ou ainda usando diretamente o dmidecode. Veja o que sai na minha máquina:

# dmidecode
...
Handle 0x0002, DMI type 2, 8 bytes
Base Board Information
        Manufacturer: Intel Corporation         <==== Fabricante
        Product Name: D865PERL                   <==== Modelo da placa-mãe
        Version: AAC27648-210
        Serial Number: AZRL41608913
...

Offline SH_mm

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe
« Resposta #8 Online: 29 de Abril de 2007, 17:51 »
Oi Pessoal!
Eu tentei primeiro o comando: cat /proc/acpi/fadt | acpitbl , mas não obtive muito sucesso:

Signature:        FACP
Length:           244
Revision:         0x02
Checksum:         0x0c
OEMID:            A M I
OEM Table ID:     OEMFACP
OEM Revision:     0x05000404
Creator ID:       MSFT
Creator Revision: 0x00000097
FIRMWARE_CTRL:    0x0ef40000
DSDT:             0x0ef30360
INT_MODEL:        0x01
SCI_INT:          9
SMI_CMD:          0x0000082f
ACPI_ENABLE:      0xe1
ACPI_DISABLE:     0x1e
---------corta------------------------------
O 'dmidecode' me retornou as informções que eu queria saber!
Handle 0x0002
        DMI type 2, 8 bytes.
        Base Board Information
                Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
                Product Name: P4VP-MX
                Version: Rev 1.xx
---------corta--------------------
E muitas informações interessantes também.
Muito obrigado Manoel Pinho, kidsoeiro e doutor.zero por me ajudarem!

Offline JPayne

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe[Resolvido]
« Resposta #9 Online: 03 de Maio de 2007, 17:38 »
Sem dúvida !!!
#dmidecode é o cara !!!! mostra tudo que nosso amigo queria saber e sem muita confusão !!!

Offline kidsoeiro

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.635
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe[Resolvido]
« Resposta #10 Online: 04 de Maio de 2007, 16:33 »
O dmidecode também funcionou muito bem aqui, certamente é uma melhor opção... mas, Doutor Zero, vamos lá, mandei o urpmi kommander. Já me causou estranheza porque ele puxou um pacote kwebdev, o que certamente não deve ser. Onde eu acho esse tal de kommander?!?! E, como instala?!?! É só rodar o kmdr?!?!
Fique com Deus.


Uploaded with ImageShack.us

Offline kidsoeiro

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.635
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe[Resolvido]
« Resposta #11 Online: 04 de Maio de 2007, 16:40 »
Já descobri, Doutor Zero, um kmdr-execute e tudo se resolve... valeu!!! ;)
Fique com Deus.


Uploaded with ImageShack.us

Offline doutor.zero

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 1.799
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe[Resolvido]
« Resposta #12 Online: 04 de Maio de 2007, 17:08 »
Já descobri, Doutor Zero, um kmdr-execute e tudo se resolve... valeu!!! ;)
Fique com Deus.

Tranqüilo.

Mas você nem precisa disso, com o Kommander instalado é só clicar duas vezes no script que ele é executado como se fosse um aplicativo (mas fácil impossível).

Offline kidsoeiro

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.635
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe[Resolvido]
« Resposta #13 Online: 06 de Maio de 2007, 12:05 »
Hummmm... estranho, comigo não funcionou, pelo menos no GNOME. Acho que vou ter que tentar no KDE...
Fique com Deus.


Uploaded with ImageShack.us

Offline doutor.zero

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 1.799
    • Ver perfil
Re: comando para modelo da placa mãe[Resolvido]
« Resposta #14 Online: 06 de Maio de 2007, 12:16 »
No Gnome talvez seja preciso associar o arquivo, da mesma maneira que no KDE é preciso configurar o Firefox manualmente.