mandrivabrasil.org - Forum
24 de Julho de 2014, 23:33 *
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro.

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: ATENÇÃO: Caso não estejam conseguindo postar mensagens e tópicos no forum, com mensagem de erro "sessão expirada", removam TODOS os cookies do navegador com o domínio mandrivabrasil e depois loguem-se novamente no forum.
 
   Home   Ajuda Login Registrar  
Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: comando para modelo da placa mãe[Resolvido]  (Lida 4197 vezes)
SH_mm
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 8


Ver Perfil
« : 26 de Abril de 2007, 23:58 »

Oi Pessoal!

A título de curiosidade, gostaria de saber se existe um comando para identificar o modelo e fabricante da minha placa mãe.
Dei uma olhada na internet e achei o seguinte:
cat /proc/acpi/fadt

que retornou:

FACPô
     A M I OEMFACP MSFTô`ó    eé}~2

Não achei nada parecido com ASUS P4VP-MX   Hein???
Utilizo o Mandriva 2006, tenho que instalar algo em especial para obter esta informação?
Obrigado pela atenção!
« Última modificação: 29 de Abril de 2007, 18:52 por SH_mm » Registrado
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.417


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #1 : 27 de Abril de 2007, 00:49 »

http://lkml.org/lkml/2004/3/9/272

# cat /proc/acpi/fadt | ~lenb/bin/acpitbl
where acpitbl is a script in pmtools:
http://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/people/lenb/acpi/utils/


will print something like this, which depending on the human, is
readable;-)


Resumindo: instale o pacote pmtools (tem no Mandriva) e use

cat /proc/acpi/fadt  |  acpitbl

Aqui na minha placa (uma Intel D865PERL) deu

Signature:        FACP
Length:           244
Revision:         0x02
Checksum:         0xb9
OEMID:            INTEL
OEM Table ID:     D865PERL
OEM Revision:     0x20050213
Creator ID:       MSFT
Creator Revision: 0x00000097
FIRMWARE_CTRL:    0x2ff40000
DSDT:             0x2ff30370
INT_MODEL:        0x01
SCI_INT:          9
SMI_CMD:          0x000000b2
ACPI_ENABLE:      0xe1
ACPI_DISABLE:     0x1e
S4BIOS_REQ:       0x00
PM1a_EVT_BLK:     0x00000400
PM1b_EVT_BLK:     0x00000000
PM1a_CNT_BLK:     0x00000404
PM1b_CNT_BLK:     0x00000000
PM2_CNT_BLK:      0x00000420
PM_TMR_BLK:       0x00000408
GPE0_BLK:         0x00000428
GPE1_BLK:         0x00000000
PM1_EVT_LEN:      4
PM1_CNT_LEN:      2
PM2_CNT_LEN:      1
PM_TM_LEN:        4
GPE0_BLK_LEN:     8
GPE1_BLK_LEN:     0
GPE1_BASE:        0
P_LVL2_LAT:       101
P_LVL3_LAT:       1001
FLUSH_SIZE:       1024
FLUSH_STRIDE:     16
DUTY_OFFSET:      1
DUTY_WIDTH:       3
DAY_ALRM:         0x0d
MON_ALRM:         0x00
CENTURY:          0x00
Flags:            0x000010a5
Registrado

kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.630



Ver Perfil
« Responder #2 : 27 de Abril de 2007, 11:40 »

Legal essa dica... não diz, nem de longe o modelo da placa-mãe, como o SH_mm queria, mas, até que dá umas informações...
Fique com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.417


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #3 : 28 de Abril de 2007, 15:40 »

Como não ?! Pelo menos no meu caso mostrou que é uma Intel D865PERL. Não sei se outros fabricantes respeitam esses campos mas acho que dará para saber o fabricante da maioria das placas.
Registrado

kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.630



Ver Perfil
« Responder #4 : 28 de Abril de 2007, 20:57 »

Na minha máquina, foi uma VIA694, ou seja, não se parece nada com KR7A-133R da Abit... Piscar Então, ao que parece, depende, e muito, do fabricante... se eles padronizaram em placas mais novas, ótimo, mas, para minha que já é velhinha, não deu tão certo.
Fique com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
doutor.zero
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.799



Ver Perfil
« Responder #5 : 28 de Abril de 2007, 21:52 »

Vocês já tentaram usar o Info-Sistema? Ele é um script do kommander que serve como front-end para vários programas que retornam informações do sistema. Para que ele funcione tem que instalar o kommander antes com urpmi kommander.

Eu consegui ver a marca e o modelo através das informações da bios, na aba Dmidecode, Bios. Para que as informações sejam obtidas, clique em Get Informations, entre com a senha de root e clique em Refresh.
Registrado

kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.630



Ver Perfil
« Responder #6 : 29 de Abril de 2007, 13:00 »

Legal, Doutor Zero, vou testar...
Fique com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.417


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #7 : 29 de Abril de 2007, 13:16 »

Ou ainda usando diretamente o dmidecode. Veja o que sai na minha máquina:

# dmidecode
...
Handle 0x0002, DMI type 2, 8 bytes
Base Board Information
        Manufacturer: Intel Corporation         <==== Fabricante
        Product Name: D865PERL                   <==== Modelo da placa-mãe
        Version: AAC27648-210
        Serial Number: AZRL41608913
...
Registrado

SH_mm
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 8


Ver Perfil
« Responder #8 : 29 de Abril de 2007, 18:51 »

Oi Pessoal!
Eu tentei primeiro o comando: cat /proc/acpi/fadt | acpitbl , mas não obtive muito sucesso:

Signature:        FACP
Length:           244
Revision:         0x02
Checksum:         0x0c
OEMID:            A M I
OEM Table ID:     OEMFACP
OEM Revision:     0x05000404
Creator ID:       MSFT
Creator Revision: 0x00000097
FIRMWARE_CTRL:    0x0ef40000
DSDT:             0x0ef30360
INT_MODEL:        0x01
SCI_INT:          9
SMI_CMD:          0x0000082f
ACPI_ENABLE:      0xe1
ACPI_DISABLE:     0x1e
---------corta------------------------------
O 'dmidecode' me retornou as informções que eu queria saber!
Handle 0x0002
        DMI type 2, 8 bytes.
        Base Board Information
                Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
                Product Name: P4VP-MX
                Version: Rev 1.xx
---------corta--------------------
E muitas informações interessantes também.
Muito obrigado Manoel Pinho, kidsoeiro e doutor.zero por me ajudarem!
Registrado
JPayne
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 30


Ver Perfil
« Responder #9 : 03 de Maio de 2007, 18:38 »

Sem dúvida !!!
#dmidecode é o cara !!!! mostra tudo que nosso amigo queria saber e sem muita confusão !!!
Registrado
kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.630



Ver Perfil
« Responder #10 : 04 de Maio de 2007, 17:33 »

O dmidecode também funcionou muito bem aqui, certamente é uma melhor opção... mas, Doutor Zero, vamos lá, mandei o urpmi kommander. Já me causou estranheza porque ele puxou um pacote kwebdev, o que certamente não deve ser. Onde eu acho esse tal de kommander?!?! E, como instala?!?! É só rodar o kmdr?!?!
Fique com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.630



Ver Perfil
« Responder #11 : 04 de Maio de 2007, 17:40 »

Já descobri, Doutor Zero, um kmdr-execute e tudo se resolve... valeu!!! Piscar
Fique com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
doutor.zero
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.799



Ver Perfil
« Responder #12 : 04 de Maio de 2007, 18:08 »

Já descobri, Doutor Zero, um kmdr-execute e tudo se resolve... valeu!!! Piscar
Fique com Deus.

Tranqüilo.

Mas você nem precisa disso, com o Kommander instalado é só clicar duas vezes no script que ele é executado como se fosse um aplicativo (mas fácil impossível).
Registrado

kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.630



Ver Perfil
« Responder #13 : 06 de Maio de 2007, 13:05 »

Hummmm... estranho, comigo não funcionou, pelo menos no GNOME. Acho que vou ter que tentar no KDE...
Fique com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
doutor.zero
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.799



Ver Perfil
« Responder #14 : 06 de Maio de 2007, 13:16 »

No Gnome talvez seja preciso associar o arquivo, da mesma maneira que no KDE é preciso configurar o Firefox manualmente.
Registrado

Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 Válido! CSS Válido!