mandrivabrasil.org - Forum
22 de Julho de 2014, 05:19 *
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro.

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: ATENÇÃO: Caso não estejam conseguindo postar mensagens e tópicos no forum, com mensagem de erro "sessão expirada", removam TODOS os cookies do navegador com o domínio mandrivabrasil e depois loguem-se novamente no forum.
 
   Home   Ajuda Login Registrar  
Páginas: [1] 2 3   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Led do HD não apaga nunca. R-E-S-O-L-V-I-D-O  (Lida 16375 vezes)
Ferreirajam
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 189


Ver Perfil
« : 25 de Abril de 2008, 22:02 »

 Indeciso

O spring vai rodando bem.
Estou iniciando a customização.

Porém algo está me preocupando muito.
Nesse ano e meio de Linux nunca vivi esta situação.
Os programas abrem normalmente, tudo rápido.
Mas mesmo sem nenhum programa em uso o led ( vermelho ) do HD fica o tempo todo aceso!!
Pelo Ksysguard, com os meus ralos conhecimentos, e comparando com o Mandriva antigo, não vejo nada que justifique isso.
Os serviços que partem com o boot são normais ( tb comparei com o Mandriva antigo ).
Inicio com sessão vazia.
Não noto nenhuma lentidão.

Isso vai estragar o HD?
O que está acontecendo?
 Indeciso
« Última modificação: 03 de Maio de 2008, 10:19 por Ferreirajam » Registrado
Ethra'Za
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.045

Asta la VISTA, Bill


Ver Perfil WWW
« Responder #1 : 26 de Abril de 2008, 12:09 »

Tenta bootar pelo CD do One ou inicie uma instalação com o CD/DVD, se quando estiver em alguma tela parado, sem fazer nada, com boot pelo CD/DVD e luz do HD estiver acesa, das duas uma: ou seu HD está com problema  ou sua IDE está com problema! (No máximo pode ser fio ligado errado, mas vc teria que ter mexido dentro da sua maquina para essa possibilidade valer)
Registrado

Nome: Allan Brazute Alves
Profissão: Admin Linux / Desenvolvedor Ajax (ExtJS+PHP)
Formação: Design Gráfico
Hobby: Programação e Jogos
Hardware: Machines
Ferreirajam
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 189


Ver Perfil
« Responder #2 : 26 de Abril de 2008, 12:41 »

Caro Ethra'Za, no mesmo HD tenho o Ubuntu e o Mandriva 2008.0.
Isso não acontece com as duas distros.
Não abri a máquina.
Será que tem relação com esse tópico que abri:

http://www.mandrivabrasil.org/site/forum/index.php?topic=5627.0

Existe o risco de pifar o HD?
Curioso é que não percebo nenhuma queda de desempenho.
 Hein???
Registrado
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.417


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #3 : 26 de Abril de 2008, 13:19 »

Não será o beagle ou um destes programas que fazem uma busca no hd indexando os seus arquivos não ? Se for o beagle, experimente fechar o íconezinho dele que fica na barra de tarefas para que ele seja encerrado e veja se resolve o "problema" do hd piscando. Se não for ele, dê uma fuçada nesses appletszinhos e vá encerrando um a um para ver se um deles é o responsável.

Normalmente esses programas ficam rodando em segundo plano, com baixa prioridade e portanto não atrapalham muito o desempenho, mas ficam às vezes horas varrendo os hds para indexar os arquivos e então vc poder fazer uma busca rápida por uma palavra de um arquivo no had, por exemplo. Mas depois de algum tempo o programa também finaliza.
Registrado

Ferreirajam
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 189


Ver Perfil
« Responder #4 : 26 de Abril de 2008, 19:38 »

Caro Pinho, o led não pisca. Como postei no início ele fica PERMANENTEMENTE aceso.
E bem forte!
Não há nenhum "appletzinho" na barra de tarefas.
Se fosse o Beagle ele não apareceria no ksysguard?
Esse fato apareceu logo após a instalação no disco duro, ou seja, antes de qq customização.
Registrado
Ferreirajam
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 189


Ver Perfil
« Responder #5 : 27 de Abril de 2008, 10:51 »

Andei  pesquisando no google.
A maioria dos comentários referem-se ao rwindows.
Fala-se em cabos, conectores, o próprio HD.
No entanto, como já postei, nas duas outras partições o Ubuntu e o Mandriva 2008.0 vão muito bem.
A impressão que tenho é que no boot é iniciado o Spring e algo numa outra partição.
Sou leigo, apenas um usuário empolgado com o Linux, porém quero entender um pouco mais. Minha hipótese é totalmente absurda?

Pelo CCM encerrei todos os processos. Nada, o led lá, acesão!
Conto com vcs.
Registrado
Ethra'Za
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.045

Asta la VISTA, Bill


Ver Perfil WWW
« Responder #6 : 27 de Abril de 2008, 14:48 »

 Então entra no modo monousuário (linux single) pra ver se fica piscando tb, depois vc tenta ver se fica piscando antes de entrar no KDE (ou outro) ou é śo'depois de fazer login.
 Vc também pode usar o aplicativo iotop pra ver quem é que está usando mais o disco.
Registrado

Nome: Allan Brazute Alves
Profissão: Admin Linux / Desenvolvedor Ajax (ExtJS+PHP)
Formação: Design Gráfico
Hobby: Programação e Jogos
Hardware: Machines
Ferreirajam
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 189


Ver Perfil
« Responder #7 : 28 de Abril de 2008, 09:58 »

Caro Ethra'Za, o led fica aceso ( E NÃO PISCANDO ) antes de entrar o ambiente gráfico ( KDE ), e desse jeito permanece, aceso ( E NÃO PISCANDO ).

Rodei o iotop no terminal.
Todas as colunas, todas, em todas as linhas, todas, apresentam 0.00% ( swapin  e IO ) ou 0 B/s ( read e write ).

De vez em quando entra uma linha de nome KJOURNALD. Muito rápido, mas dá para perceber que aparecem números diferentes de zero.

Monousuário> ACESO...
Registrado
Ethra'Za
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.045

Asta la VISTA, Bill


Ver Perfil WWW
« Responder #8 : 28 de Abril de 2008, 11:33 »

Só no Mandriva né? No Ubuntu não?

hehe bizarro!

E com o CD de instalação do Mandriva (ou o One), tb fica aceso direto?
O powertop indica que sua IDE ou HD está consumindo energia a mais? E o top ou htop, mostra se seu sistema está consumindo algum recurso enquando vc não faz nada?

Estou começando a achar que pode ter sido alguma falha na cópia de algum arquivo do sistema na instalação. Isso é uma coisa muito rara mas pode acontecer, afinal nossos desktops não são maquinas científicas e super precisas! Ou no mínimo algum drive novo com alguma incompatibilidade com seu hardware.
« Última modificação: 28 de Abril de 2008, 11:37 por Ethra'Za » Registrado

Nome: Allan Brazute Alves
Profissão: Admin Linux / Desenvolvedor Ajax (ExtJS+PHP)
Formação: Design Gráfico
Hobby: Programação e Jogos
Hardware: Machines
rachid
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.036

Recife - PE


Ver Perfil
« Responder #9 : 28 de Abril de 2008, 12:43 »

Comigo isso aconteceu e foi a minha fonte, depois que troquei voltou ao normal, Mas como vc falou que ele funciona em outras distros... Hein???
Registrado

Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv
kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.630



Ver Perfil
« Responder #10 : 28 de Abril de 2008, 13:14 »

Aliás, se não fosse esse detalhe, eu diria que o fio que vai para o painel da placa-mãe está invertido, mas, se funciona com outras distros...
Fiquem com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
Ferreirajam
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 189


Ver Perfil
« Responder #11 : 30 de Abril de 2008, 18:58 »

Os dois núcleos ( dual core ) não passam de 1%.
Ram, 149 de 898MB ( aliás o Mandriva 2008.0 "enxerga" 1GB )
Swap, zero.
Potência comparei com o 2008.0, não vi diferenças.

Com live cd não fica aceso o led, PORÉM NÃO CONSIGO FAZER O SOM FUNCIONAR, O QUE TB ACONTECE COM O SPRING  INSTALADO. Como foi falado em driver incompatível, será que não é esse o problema?
Como fazer o som funcionar?

No aguardo.
Registrado
Ferreirajam
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 189


Ver Perfil
« Responder #12 : 30 de Abril de 2008, 19:08 »

O Kmix não mostra aquela janela com os canais.
Quando deixo o cursor sobre o ícone do Kmix na barra de tarefa, diz que o mixer não foi encontrado.
 Hein???
Amarok, you tube etc. Tudo mudo.
 Chorar
Registrado
Ferreirajam
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 189


Ver Perfil
« Responder #13 : 30 de Abril de 2008, 19:11 »

Pelo MCC.

"Aqui você pode selecionar um driver alternativo (como um OSS ou ALSA) para sua placa de som (Intel Corporation|82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller)

Sua placa usa atualmente o driver ALSA "snd_hda_intel" (o driver padrão para sua placa é "snd_hda_intel")".

« Última modificação: 01 de Maio de 2008, 11:29 por Ferreirajam » Registrado
doutor.zero
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.799



Ver Perfil
« Responder #14 : 30 de Abril de 2008, 19:18 »

Você não está usando o Firefox 3, por acaso?
Registrado

Páginas: [1] 2 3   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 Válido! CSS Válido!