Autor Tópico: Problema em instalar um software proprietário  (Lida 2608 vezes)

Offline gabriel_jgm

  • Membro Sênior
  • ****
  • Mensagens: 368
  • Deus é fiel!!
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #15 Online: 12 de Novembro de 2008, 09:52 »
Se você não conseguir no Mandriva, então baixa uma versão live cd do suse e instala no virtual box.

 8)
Mandriva Desktop

Offline XicoJorge

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #16 Online: 12 de Novembro de 2008, 10:53 »
Se você não conseguir no Mandriva, então baixa uma versão live cd do suse e instala no virtual box.

Eu já faço isso com a versão Windows, mas é uma solução porca.
Finalmente migrei para o Linux

Offline gabriel_jgm

  • Membro Sênior
  • ****
  • Mensagens: 368
  • Deus é fiel!!
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #17 Online: 12 de Novembro de 2008, 11:01 »
É, concordo com você!!

Mas deve haver alguma maneira de fazer esse programa funcionar no madriva já que funciona no suse, afinal é tudo Linux!

Você já tentou instalar a versão anterior do java (1.5) ?
Aqui, tive problemas referente ao java com alguns sites e só resolveu depois que deixei as duas versões instaladas (1.5 + 1.6). Você pode ver isso aí, não custa nada tentar.

Boa sorte!
Mandriva Desktop

Offline Manoel Pinho

  • Administrador
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.419
  • inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #18 Online: 13 de Novembro de 2008, 06:02 »
O programa é o Spss.

O java instalado é o da Sun versão 1.6,0.

a única mensagem que recebo do terminal é essa:

Launch JRE
Initializing Wizard........
Launching InstallShield Wizard......

E para por ai, por isso o desespero e o suporte só me diz que ele instala no Suse e que não podem resolver problemas de outras distribuições... ??? ??? :'(

Ia me esquecendo, o arquivo de instalação chama-se setup.bin para Linux e setup.exe para Windows, portanto não é editável, eu já tentei ver.

Nem sempre um arquivo .bin é um executável. Não é um shell script não ?

E como foi instalado esse seu java da Sun ? Baixou ele do site da Sun ? Em formato rpm ? Ou usou o pacote feito pela Mandriva e colocado nos repositórios ?

Offline XicoJorge

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #19 Online: 13 de Novembro de 2008, 06:39 »
Manoel eu instalei através dos repositórios da comunidade, via MCC.

O arquivo ,bin é um executável sim, eu tentei abrir com um editor de texto e com o compactador de arquivos e nenhum dos dois funcionou.

Os caras da empresa são uns chatos de galocha e se eu tivesse tempo iria estudar o R Cran que tem funções similares, mas seu modo de trabalho é muito diferente e teria que gastar alguns meses só para aprender.

Mas ele é livre e, dizem os estatísticos que o utilizam, muito mais poderoso.
Finalmente migrei para o Linux

Offline Manoel Pinho

  • Administrador
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.419
  • inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #20 Online: 13 de Novembro de 2008, 08:22 »
E a minha pergunta sobre como instalou o java ?

Offline XicoJorge

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #21 Online: 13 de Novembro de 2008, 08:46 »
Já respondi.  ;D ;)


Manoel eu instalei através dos repositórios da comunidade, via MCC.


EDITADO: Manoel, uma pergunta ou várias, eu estava pensando em baixar uma versão 2007.1 instalar em meu computador, instalar o Software e depois atualizar para o 2009, mas acontece que sempre que eu tento atualizar uma versão anterior através do DVD da versão mais nova dá erro e eu acabo tendo que formatar o HD e fazer uma instalação limpa.

É assim com todo mundo? Se não, como devo proceder para atualizar sem gerar erros?
« Última modificação: 13 de Novembro de 2008, 08:57 por XicoJorge »
Finalmente migrei para o Linux

Offline Manoel Pinho

  • Administrador
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.419
  • inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #22 Online: 13 de Novembro de 2008, 08:58 »
Então remova esse java instalado dos repositórios e instale o pacote rpm que vc pode baixar de

http://java.sun.com/

(pode ser o JSE ou o JDK). Ele vem como .rpm.bin e então vc precisará executá-lo para ele criar um rpm. Depois instele-o.

Se não funcionar com o Java 6, tente com o Java 5, pois alguns programas não foram testados com versões mais novas do Java.

Offline XicoJorge

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #23 Online: 13 de Novembro de 2008, 10:44 »
Primeira tentativa com o Java 1.6.

Negativo!


Manoel e quanto à pergunta sobre atualização?
Finalmente migrei para o Linux

Offline Manoel Pinho

  • Administrador
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.419
  • inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #24 Online: 13 de Novembro de 2008, 11:01 »
Atualizar um sistema operacional por cima da versão anterior raramente dá 100% certo e tem vezes que os problemas não são fáceis de se corrigir manualmente. Por isso eu nunca atualizo uma versão sobre a outra. Mantenho o /home separado e formato a raiz sem piedade, fazendo uma instalação nova.

Offline kidsoeiro

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.635
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #25 Online: 13 de Novembro de 2008, 16:25 »
Após instalar o Java 1.6 do site da Sun, poste aqui a saída do comando 'echo $PATH', por favor.
Fique com Deus.


Uploaded with ImageShack.us

Offline XicoJorge

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #26 Online: 13 de Novembro de 2008, 17:44 »
Kid seu pedido saindo:

/usr/bin:/bin:/usr/local/bin:/usr/X11R6/bin/:/usr/games:/usr/lib/qt4/bin:/usr/bin:/opt/kde3/bin
Finalmente migrei para o Linux

Offline kidsoeiro

  • Moderador Global
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.635
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #27 Online: 15 de Novembro de 2008, 07:47 »
Certo, path para o Java não exportado, pode ser a raiz do problema. Como root, crie um arquivo com o nome java.sh, com permissões de execução na pasta /etc/profile.d, com o seguinte conteúdo:

#!/bin/bash
JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.6.0_05
export JAVA_HOME
JAVA_BIN=$JAVA_HOME/bin
CLASSPATH=$CLASSPATH:$JAVA_HOME:$JAVA_HOME/lib
PATH=$JAVA_BIN:$PATH
export JAVA_BIN CLASSPATH PATH

Troque apenas o caminho para a instalação do java na variável JAVA_HOME. Reinicie máquina e veja se dá certo.
Fique com Deus.


Uploaded with ImageShack.us

Offline XicoJorge

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
Re: Problema em instalar um software proprietário
« Resposta #28 Online: 18 de Novembro de 2008, 09:06 »
Kid estava na maior esperança que fosse esse o problema, tanto que desisti de tentar usar o Suse no lugar do Mandriva, ando instalando um sistema e outro à medida em que vou tentando fazer com um ou outro funcionem a contendo, mas até agora o Mandriva não instala e o Suse não acessa nada que seja Windows incluída a impressora.

Estou quase desistindo e instalando uma máquina virtualbox com o Suse 10.3 mńimo, porque o 11 está mais bugado que o Windows, e rodar ele no modo seamless, para parecer que estou rodando direto no Mandriva ;D , enquanto isso faço a parte de edição de relatórios e todo o processo não dependente do SPSS no sistema pai.

O engraçado é que vou ter que manter também uma máquina virtual com o Win2k para rodar o software de tributos municipais que só roda em Ruindows, mesmo a prefeitura tendo adotado o Linux como sistema padrão para seus computadores. Vai entender.
Finalmente migrei para o Linux