mandrivabrasil.org - Forum
24 de Abril de 2014, 19:28 *
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro.

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: ATENÇÃO: Caso não estejam conseguindo postar mensagens e tópicos no forum, com mensagem de erro "sessão expirada", removam TODOS os cookies do navegador com o domínio mandrivabrasil e depois loguem-se novamente no forum.
 
   Home   Ajuda Login Registrar  
Páginas: 1 [2]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Problema em instalar um software proprietário  (Lida 2523 vezes)
gabriel_jgm
Membro Sênior
****
Offline Offline

Mensagens: 368


Deus é fiel!!


Ver Perfil
« Responder #15 : 12 de Novembro de 2008, 11:52 »

Se você não conseguir no Mandriva, então baixa uma versão live cd do suse e instala no virtual box.

 Legal
Registrado

Mandriva Desktop
XicoJorge
Membro Jr.
**
Offline Offline

Mensagens: 93



Ver Perfil
« Responder #16 : 12 de Novembro de 2008, 12:53 »

Se você não conseguir no Mandriva, então baixa uma versão live cd do suse e instala no virtual box.

Eu já faço isso com a versão Windows, mas é uma solução porca.
Registrado

Finalmente migrei para o Linux
gabriel_jgm
Membro Sênior
****
Offline Offline

Mensagens: 368


Deus é fiel!!


Ver Perfil
« Responder #17 : 12 de Novembro de 2008, 13:01 »

É, concordo com você!!

Mas deve haver alguma maneira de fazer esse programa funcionar no madriva já que funciona no suse, afinal é tudo Linux!

Você já tentou instalar a versão anterior do java (1.5) ?
Aqui, tive problemas referente ao java com alguns sites e só resolveu depois que deixei as duas versões instaladas (1.5 + 1.6). Você pode ver isso aí, não custa nada tentar.

Boa sorte!
Registrado

Mandriva Desktop
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.415


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #18 : 13 de Novembro de 2008, 08:02 »

O programa é o Spss.

O java instalado é o da Sun versão 1.6,0.

a única mensagem que recebo do terminal é essa:

Launch JRE
Initializing Wizard........
Launching InstallShield Wizard......

E para por ai, por isso o desespero e o suporte só me diz que ele instala no Suse e que não podem resolver problemas de outras distribuições... Hein??? Hein??? Chorar

Ia me esquecendo, o arquivo de instalação chama-se setup.bin para Linux e setup.exe para Windows, portanto não é editável, eu já tentei ver.

Nem sempre um arquivo .bin é um executável. Não é um shell script não ?

E como foi instalado esse seu java da Sun ? Baixou ele do site da Sun ? Em formato rpm ? Ou usou o pacote feito pela Mandriva e colocado nos repositórios ?
Registrado

XicoJorge
Membro Jr.
**
Offline Offline

Mensagens: 93



Ver Perfil
« Responder #19 : 13 de Novembro de 2008, 08:39 »

Manoel eu instalei através dos repositórios da comunidade, via MCC.

O arquivo ,bin é um executável sim, eu tentei abrir com um editor de texto e com o compactador de arquivos e nenhum dos dois funcionou.

Os caras da empresa são uns chatos de galocha e se eu tivesse tempo iria estudar o R Cran que tem funções similares, mas seu modo de trabalho é muito diferente e teria que gastar alguns meses só para aprender.

Mas ele é livre e, dizem os estatísticos que o utilizam, muito mais poderoso.
Registrado

Finalmente migrei para o Linux
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.415


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #20 : 13 de Novembro de 2008, 10:22 »

E a minha pergunta sobre como instalou o java ?
Registrado

XicoJorge
Membro Jr.
**
Offline Offline

Mensagens: 93



Ver Perfil
« Responder #21 : 13 de Novembro de 2008, 10:46 »

Já respondi.  Sorriso forçado Piscar


Manoel eu instalei através dos repositórios da comunidade, via MCC.


EDITADO: Manoel, uma pergunta ou várias, eu estava pensando em baixar uma versão 2007.1 instalar em meu computador, instalar o Software e depois atualizar para o 2009, mas acontece que sempre que eu tento atualizar uma versão anterior através do DVD da versão mais nova dá erro e eu acabo tendo que formatar o HD e fazer uma instalação limpa.

É assim com todo mundo? Se não, como devo proceder para atualizar sem gerar erros?
« Última modificação: 13 de Novembro de 2008, 10:57 por XicoJorge » Registrado

Finalmente migrei para o Linux
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.415


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #22 : 13 de Novembro de 2008, 10:58 »

Então remova esse java instalado dos repositórios e instale o pacote rpm que vc pode baixar de

http://java.sun.com/

(pode ser o JSE ou o JDK). Ele vem como .rpm.bin e então vc precisará executá-lo para ele criar um rpm. Depois instele-o.

Se não funcionar com o Java 6, tente com o Java 5, pois alguns programas não foram testados com versões mais novas do Java.
Registrado

XicoJorge
Membro Jr.
**
Offline Offline

Mensagens: 93



Ver Perfil
« Responder #23 : 13 de Novembro de 2008, 12:44 »

Primeira tentativa com o Java 1.6.

Negativo!


Manoel e quanto à pergunta sobre atualização?
Registrado

Finalmente migrei para o Linux
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.415


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #24 : 13 de Novembro de 2008, 13:01 »

Atualizar um sistema operacional por cima da versão anterior raramente dá 100% certo e tem vezes que os problemas não são fáceis de se corrigir manualmente. Por isso eu nunca atualizo uma versão sobre a outra. Mantenho o /home separado e formato a raiz sem piedade, fazendo uma instalação nova.
Registrado

kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.619



Ver Perfil
« Responder #25 : 13 de Novembro de 2008, 18:25 »

Após instalar o Java 1.6 do site da Sun, poste aqui a saída do comando 'echo $PATH', por favor.
Fique com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
XicoJorge
Membro Jr.
**
Offline Offline

Mensagens: 93



Ver Perfil
« Responder #26 : 13 de Novembro de 2008, 19:44 »

Kid seu pedido saindo:

/usr/bin:/bin:/usr/local/bin:/usr/X11R6/bin/:/usr/games:/usr/lib/qt4/bin:/usr/bin:/opt/kde3/bin
Registrado

Finalmente migrei para o Linux
kidsoeiro
Moderador Global
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.619



Ver Perfil
« Responder #27 : 15 de Novembro de 2008, 09:47 »

Certo, path para o Java não exportado, pode ser a raiz do problema. Como root, crie um arquivo com o nome java.sh, com permissões de execução na pasta /etc/profile.d, com o seguinte conteúdo:

#!/bin/bash
JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.6.0_05
export JAVA_HOME
JAVA_BIN=$JAVA_HOME/bin
CLASSPATH=$CLASSPATH:$JAVA_HOME:$JAVA_HOME/lib
PATH=$JAVA_BIN:$PATH
export JAVA_BIN CLASSPATH PATH

Troque apenas o caminho para a instalação do java na variável JAVA_HOME. Reinicie máquina e veja se dá certo.
Fique com Deus.
Registrado



Uploaded with ImageShack.us
XicoJorge
Membro Jr.
**
Offline Offline

Mensagens: 93



Ver Perfil
« Responder #28 : 18 de Novembro de 2008, 11:06 »

Kid estava na maior esperança que fosse esse o problema, tanto que desisti de tentar usar o Suse no lugar do Mandriva, ando instalando um sistema e outro à medida em que vou tentando fazer com um ou outro funcionem a contendo, mas até agora o Mandriva não instala e o Suse não acessa nada que seja Windows incluída a impressora.

Estou quase desistindo e instalando uma máquina virtualbox com o Suse 10.3 mńimo, porque o 11 está mais bugado que o Windows, e rodar ele no modo seamless, para parecer que estou rodando direto no Mandriva Sorriso forçado , enquanto isso faço a parte de edição de relatórios e todo o processo não dependente do SPSS no sistema pai.

O engraçado é que vou ter que manter também uma máquina virtual com o Win2k para rodar o software de tributos municipais que só roda em Ruindows, mesmo a prefeitura tendo adotado o Linux como sistema padrão para seus computadores. Vai entender.
Registrado

Finalmente migrei para o Linux
Páginas: 1 [2]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 Válido! CSS Válido!