mandrivabrasil.org - Forum
30 de Julho de 2014, 05:01 *
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro.

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: ATENÇÃO: Caso não estejam conseguindo postar mensagens e tópicos no forum, com mensagem de erro "sessão expirada", removam TODOS os cookies do navegador com o domínio mandrivabrasil e depois loguem-se novamente no forum.
 
   Home   Ajuda Login Registrar  
Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100  (Lida 57628 vezes)
amasouza
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 9


Ver Perfil
« : 07 de Setembro de 2009, 22:52 »

Srs/Sras/Srtas...

Não estou conseguindo instalar o Modem da Vivo ZTE MF100 no Mandriva one 2009....Alguem tem alguma solução?

desde já agradeço a atenção de todos...
Registrado
jorjão
Membro Intermediário
***
Offline Offline

Mensagens: 196



Ver Perfil
« Responder #1 : 08 de Setembro de 2009, 08:09 »

O sistema reconheceu o modem??
Se sim no Mandriva control center consegues metê-lo a funcionar. Vais a internet e adicionar nova ligação e é só seguir os passos.
Registrado
rachid
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.036

Recife - PE


Ver Perfil
« Responder #2 : 08 de Setembro de 2009, 11:10 »

Se não foi reconhecido você pode tentar isso: http://almalivre.wordpress.com/2009/08/14/tutorial-configurando-mini-modem-zte-mf626-no-ubuntu/#more-353  é para ubuntu mais achos que serve no Mandriva. Piscar
Registrado

Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv
rachid
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.036

Recife - PE


Ver Perfil
« Responder #3 : 09 de Setembro de 2009, 19:16 »

Esse aqui para Zte Mf 100  http://blogdrake.net/documentacion/como-instalar-un-usb-modem-3g-utilizando-como-ejemplo-el-modem-zte-mf110
Registrado

Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv
amasouza
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #4 : 10 de Setembro de 2009, 19:58 »

Srs.
       agradeço a todos pelas sugestões...mas estou precisando de outra ajuda...
      Não consigo utilizar o comando "sudo make install" do procedimento do Ubuntu(http://almalivre.wordpress.com/2009/08/14/tutorial-configurando-mini-modem-zte-mf626-no-ubuntu/#more-353). Tentei tambem "make install" e "./install" nenhuma destas 3 tentativas funcionou... alguem tem alguma dica...

Ps.Estou no terminal como root e estou usado o linux 2009 spring...
Registrado
rachid
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.036

Recife - PE


Ver Perfil
« Responder #5 : 10 de Setembro de 2009, 21:50 »

Você tem o make instalado?
Registrado

Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv
amasouza
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #6 : 11 de Setembro de 2009, 14:38 »

Rachid,

  obrigado pela atenção....Aliás como é que se instala este make?
Registrado
Manoel Pinho
Administrador
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 8.417


inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !


Ver Perfil WWW
« Responder #7 : 11 de Setembro de 2009, 20:04 »

Rachid,

  obrigado pela atenção....Aliás como é que se instala este make?


Melhor do que instalar só o make é instalar logo todo o pacotão de programas necessários para compilação de programas em C/C++. Instale os metapacotes task-c++-devel e task-c-devel com o urpmi ou pelo MCC mesmo.
Registrado

amasouza
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #8 : 13 de Setembro de 2009, 18:32 »

Obrigado a todos pela ajuda...instalei todos os procedimento citados acima... ele mandriva encontrou o modem, mas não conseguiu conectar. Configurei todos os procedimentos voltados a "vivo", pois, o procedimentos estavam configurados para a "OI".

Alguem tem alguma sugestão?...creio que está faltando pouco... Estou em dois computadores.... um com Ubuntu e outro com Mandriva...No Ubuntu conectou ainda com alguns problemas de reconecção quando desligo...mas, no mandriva ainda não tive sucesso
Registrado
amasouza
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #9 : 17 de Setembro de 2009, 15:18 »

Srs/Sras/Srtas..

     Segui todas as orientações das notas acima...o modem(Vivo) foi reconhecido,ficando ativo para a conexão, mas não consegue conectar na Vivo...será que tem algum detalhe que não me atinei na configuração?

Ps. Configurei com todos os dados pertinente a conexão da Vivo...
Registrado
rachid
Membro Vitalício
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.036

Recife - PE


Ver Perfil
« Responder #10 : 17 de Setembro de 2009, 20:01 »

Qual a mensagem que aparece quando você tenta conectar?
Registrado

Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv
ricocoelho
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 13


Ver Perfil
« Responder #11 : 19 de Setembro de 2009, 19:41 »

Dê uma olhada no link abaixo, trocando o nome do Modem e a operadora (senha, nome e endereço do gprs).
Abraço.
http://www.mandrivabrasil.org/site/forum/index.php?topic=9295.0
Registrado
srocha
Novato
*
Offline Offline

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #12 : 22 de Setembro de 2009, 18:51 »

Usa as informações de ricocoelho e acrescenta esse arquivo e bingo!
arquivo: "etc/udev/rules.d/15-zte-mf100.rules"
 
# Is this the ZeroCD device?
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="2000",
SYSFS{idVendor}=="19d2", GOTO="ZTE_ZeroCD"
# Is this the actual modem?
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="0031",
SYSFS{idVendor}=="19d2", GOTO="ZTE_Modem"
LABEL="ZTE_ZeroCD"
# This is the ZeroCD part of the card, remove
# the usb_storage kernel module so
# it does not get treated like a storage device
#RUN+="/sbin/rmmod usb_storage"
#RUN+="/usr/local/sbin/usb_modeswitch -d 1 -v 0x19d2 -p 0x2000 -V 0x19d2 -P 0x0031"
RUN+="/usr/sbin/usb_modeswitch -d 1 -v 0x19d2 -p 0x2000 -V 0x19d2 -P 0x0031"
LABEL="ZTE_Modem"
# This is the Modem part of the card, let's
# load usbserial with the correct vendor
# and product ID's so we get our usb serial devices
RUN+="/sbin/modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0031",
# Make users belonging to the dialout group
# able to use the usb serial devices.
#MODE="660", GROUP="dialout"
MODE="660", GROUP="tty"
LABEL="ZTE_End"
Registrado
Alextri
Membro Jr.
**
Offline Offline

Mensagens: 63


Ver Perfil
« Responder #13 : 07 de Dezembro de 2009, 11:38 »

Pessoal, fiz todas as recomendações indicadas. Com o comando o sistema passa a reconhecer como modem e não como disco. Fiz a configuração do KPPP, tb confrorme as sugestões, para a operadora VIVO e dá a seguinte mensagem: "SEM PORTADORA" e não conecta.
No wvdial tb nao conecta.

O que posso fazer?Hein???
Registrado

Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 Válido! CSS Válido!