Autor Tópico: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100  (Lida 65458 vezes)

Offline amasouza

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Online: 07 de Setembro de 2009, 21:52 »
Srs/Sras/Srtas...

Não estou conseguindo instalar o Modem da Vivo ZTE MF100 no Mandriva one 2009....Alguem tem alguma solução?

desde já agradeço a atenção de todos...

Offline jorjão

  • Membro Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 196
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #1 Online: 08 de Setembro de 2009, 07:09 »
O sistema reconheceu o modem??
Se sim no Mandriva control center consegues metê-lo a funcionar. Vais a internet e adicionar nova ligação e é só seguir os passos.

Offline rachid

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 1.036
  • Recife - PE
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #2 Online: 08 de Setembro de 2009, 10:10 »
Se não foi reconhecido você pode tentar isso: http://almalivre.wordpress.com/2009/08/14/tutorial-configurando-mini-modem-zte-mf626-no-ubuntu/#more-353  é para ubuntu mais achos que serve no Mandriva. ;)
Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv

Offline rachid

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 1.036
  • Recife - PE
    • Ver perfil
Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv

Offline amasouza

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #4 Online: 10 de Setembro de 2009, 18:58 »
Srs.
       agradeço a todos pelas sugestões...mas estou precisando de outra ajuda...
      Não consigo utilizar o comando "sudo make install" do procedimento do Ubuntu(http://almalivre.wordpress.com/2009/08/14/tutorial-configurando-mini-modem-zte-mf626-no-ubuntu/#more-353). Tentei tambem "make install" e "./install" nenhuma destas 3 tentativas funcionou... alguem tem alguma dica...

Ps.Estou no terminal como root e estou usado o linux 2009 spring...

Offline rachid

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 1.036
  • Recife - PE
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #5 Online: 10 de Setembro de 2009, 20:50 »
Você tem o make instalado?
Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv

Offline amasouza

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #6 Online: 11 de Setembro de 2009, 13:38 »
Rachid,

  obrigado pela atenção....Aliás como é que se instala este make?

Offline Manoel Pinho

  • Administrador
  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 8.419
  • inVISTA no seu conhecimento aprendendo linux !
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #7 Online: 11 de Setembro de 2009, 19:04 »
Rachid,

  obrigado pela atenção....Aliás como é que se instala este make?


Melhor do que instalar só o make é instalar logo todo o pacotão de programas necessários para compilação de programas em C/C++. Instale os metapacotes task-c++-devel e task-c-devel com o urpmi ou pelo MCC mesmo.

Offline amasouza

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #8 Online: 13 de Setembro de 2009, 17:32 »
Obrigado a todos pela ajuda...instalei todos os procedimento citados acima... ele mandriva encontrou o modem, mas não conseguiu conectar. Configurei todos os procedimentos voltados a "vivo", pois, o procedimentos estavam configurados para a "OI".

Alguem tem alguma sugestão?...creio que está faltando pouco... Estou em dois computadores.... um com Ubuntu e outro com Mandriva...No Ubuntu conectou ainda com alguns problemas de reconecção quando desligo...mas, no mandriva ainda não tive sucesso

Offline amasouza

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #9 Online: 17 de Setembro de 2009, 14:18 »
Srs/Sras/Srtas..

     Segui todas as orientações das notas acima...o modem(Vivo) foi reconhecido,ficando ativo para a conexão, mas não consegue conectar na Vivo...será que tem algum detalhe que não me atinei na configuração?

Ps. Configurei com todos os dados pertinente a conexão da Vivo...

Offline rachid

  • Membro Vitalício
  • *****
  • Mensagens: 1.036
  • Recife - PE
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #10 Online: 17 de Setembro de 2009, 19:01 »
Qual a mensagem que aparece quando você tenta conectar?
Hard1:Asus M4A78LT-M LE-Athlon II X2 260 3.2 Ghz AM3-Memória Corsair 8GB 1333MHZ DDR3-Vga Radeon Hd 4650 1Gb
Hard2:Emachines D728-4079-Intel® GL40 Express Chipset-Pentium T4500-Vga Intel GMA 4500M-Memória 4 Gb DDR3
Software:de tempos em tempos eu testo algum, mais nada igual ao bom e velho Mandriv

Offline ricocoelho

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #11 Online: 19 de Setembro de 2009, 18:41 »
Dê uma olhada no link abaixo, trocando o nome do Modem e a operadora (senha, nome e endereço do gprs).
Abraço.
http://www.mandrivabrasil.org/site/forum/index.php?topic=9295.0

Offline srocha

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #12 Online: 22 de Setembro de 2009, 17:51 »
Usa as informações de ricocoelho e acrescenta esse arquivo e bingo!
arquivo: "etc/udev/rules.d/15-zte-mf100.rules"
 
# Is this the ZeroCD device?
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="2000",
SYSFS{idVendor}=="19d2", GOTO="ZTE_ZeroCD"
# Is this the actual modem?
SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="0031",
SYSFS{idVendor}=="19d2", GOTO="ZTE_Modem"
LABEL="ZTE_ZeroCD"
# This is the ZeroCD part of the card, remove
# the usb_storage kernel module so
# it does not get treated like a storage device
#RUN+="/sbin/rmmod usb_storage"
#RUN+="/usr/local/sbin/usb_modeswitch -d 1 -v 0x19d2 -p 0x2000 -V 0x19d2 -P 0x0031"
RUN+="/usr/sbin/usb_modeswitch -d 1 -v 0x19d2 -p 0x2000 -V 0x19d2 -P 0x0031"
LABEL="ZTE_Modem"
# This is the Modem part of the card, let's
# load usbserial with the correct vendor
# and product ID's so we get our usb serial devices
RUN+="/sbin/modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0031",
# Make users belonging to the dialout group
# able to use the usb serial devices.
#MODE="660", GROUP="dialout"
MODE="660", GROUP="tty"
LABEL="ZTE_End"

Offline Alextri

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 63
    • Ver perfil
Re: Como Instalar o Modem da Vivo ZTE MF100
« Resposta #13 Online: 07 de Dezembro de 2009, 09:38 »
Pessoal, fiz todas as recomendações indicadas. Com o comando o sistema passa a reconhecer como modem e não como disco. Fiz a configuração do KPPP, tb confrorme as sugestões, para a operadora VIVO e dá a seguinte mensagem: "SEM PORTADORA" e não conecta.
No wvdial tb nao conecta.

O que posso fazer????